En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal AgroParisTech Université Paris-Saclay SAPS - Sciences Animales Paris-Saclay

Genetique Animale et Biologie Integrative

Unité Mixte de Recherche INRA AgroParisTech GABI Génétique Animale et Biologie Intégrative

Actualités

@CRB-Anim

3e Séminaire international de l'infrastructure CRB-Anim

Mardi 26 novembre Maisons des Océans, Paris 5e

L'édition 2019 portera sur " Animaux domestiques, Biobanques et Biodiversité". Rendez-vous le 26 novembre pour partager cette conférence sur les...

https://www.crb-anim.fr/Evenements/Evenements-CRB-Anim/Seminaire-international-CRB-Anim-2019

Lire la suite
@ Galactinnov

Un 2RI (Réseau de Recherches à l’International) France-Québec impliquant plusieurs équipes de l’unité GABI est en cours de montage.

Son objectif est de promouvoir les échanges entre scientifiques et la mobilité de chercheurs et d’étudiants autour de thèmes forts
Lire la suite
Visite d'anciens vétérinaires de l'école vétérinaire de Lyon

Visite d'anciens vétérinaires de l'école vétérinaire de Lyon : l'équipe GeMS présente ses travaux sur l'étude du microbiote intestinal chez les animaux d'élevage.

Vendredi 20 septembre, le centre INRA de Jouy-en-Josas a accueilli un groupe d'anciens vétérinaires de l'école vétérinaire de Lyon. Deux...
Lire la suite
Fête de la Science en Essonne et sur Paris-Saclay

La 28ème édition nationale de la Fête de la science se déroulera du 5 au 13 octobre.

Du 5 au 13 octobre. Paris-Saclay

L’édition 2019 de la Fête de la science promet d’être riche en découvertes. En septembre et octobre, c’est ainsi plus d’une cinquantaine...

Lire la suite
Workshop Deep Learning et Génomique

Workshop Deep Learning et Génomique : les présentations des orateurs sont disponibles

Cette thématique intéresse particulièrement la communauté scientifique, et ce séminaire a réuni près de deux cents participants d'horizons et...
Lire la suite
Prairiales 2019

L’Unité Expérimentale du Pin (61310 le Pin-au-Haras) accueille les Prairiales le jeudi 13 juin prochain.

Une journée de rencontres entre recherche et éleveurs/professionnels de l’élevage. De nombreux chercheurs de l’INRA (Génétique Animale,...
Lire la suite
Publication Pigment Cell & Melanoma Research

Qu’est-ce que le plumage chocolat chez le poulet domestique ?

Le plumage du poulet présente de nombreuses variations de couleur génétiquement déterminées. Le plumage chocolat se caractérise par une couleur...
Lire la suite
Etude de l’expression allèle-spécifique chez les bovins

Etude de l’expression allèle-spécifique chez les bovins vient de paraître dans Scientific Reports

Les chercheurs ont séquencé les génomes et transcriptomes complets de ces animaux et identifié 5 658 Single Nucleotide Polymorphisms (SNPs)...
Lire la suite
Lancement du Laboratoire International Associé (LIA) GIMIC

Lancement du Laboratoire International Associé (LIA) GIMIC "Genetic IMprovement of Indian Cattle and Buffaloes"

Inra en Inde : un nouveau LIA renforce la collaboration de recherche avec la BAIF pour le développement rural, l’environnement et la sécurité...
Lire la suite
Accord Inra et GenEval

L’Inra et GenEval scellent leur collaboration pour une évaluation génétique animale performante.

Cet accord entre l’Inra et GenEval offre un socle pour le maintien d’une évaluation génétique mutualisée et d’une approche collective des...
Lire la suite