En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal AgroParisTech Université Paris-Saclay SAPS - Sciences Animales Paris-Saclay

Genetique Animale et Biologie Integrative

Unité Mixte de Recherche INRA AgroParisTech GABI Génétique Animale et Biologie Intégrative

Actualités

Elucidation du rôle de la protéine SLC25a46

Elucidation du rôle de la protéine SLC25a46 dans l’apparition de neuropathies et du syndrome des veaux tourneurs.

Des approches génétiques, d’édition du génome et de génomique fonctionnelle ont permis aux équipes G2B et MoDiT d’identifier et de valider...
Lire la suite
Coucou de Rennes, a French breed with the characteristic Sex-linked barring phenotype.

Une nouvelle étude explique comment certains poulets ont des plumes rayées

Les oiseaux montrent une diversité extraordinaire de couleurs et de motifs de plumage. Mais quels sont les mécanismes responsables de telles...
Lire la suite
2ème séminaire international CRB-Anim

2ème séminaire international CRB-Anim

CRB-Anim organise son 2ème séminaire international à Paris, les 11-12 mai, à l’amphithéâtre de l’ASIEM, 6 Rue Albert de Lapparent, 75007 Paris
Lire la suite

Soutien à la marche citoyenne pour les sciences

La Marche citoyenne pour les sciences est organisée dans plus de 400 lieux différents dans le monde, se tiendra le samedi 22/04 prochain dans 16...
Lire la suite
L'Inra au Salon international de l'agriculture 2017

Les mondes microbiens et les animaux : "Les microbiotes de la ferme"

Du 25 au 5 mars 2017, l’unité GABI participe au 54ème Salon International de l’Agriculture, sur le stand de l’INRA qui dévoilera un aperçu...
Lire la suite
Formation PiGutNet

Une formation sur la métagénomique intestinale du porc

Dans le cadre du réseau européen PiGutNet, l’unité GABI a organisé une semaine de formation sur la métagénomique intestinale du porc.
Lire la suite
La virulence des souches de prions varie en fonction des cellules qu'elles infectent

Une nouvelle piste pour comprendre pourquoi la virulence des souches de prions varie en fonction des cellules qu'elles infectent

Les souches de prions présentent des virulences différentes selon la population de cellules qu'elles infectent. Cependant, l'origine de ces...
Lire la suite
Ces gènes bovins qui rendent le yak plus docile

Ces gènes bovins qui rendent le yak plus docile

Le génome du yak, animal dont dépend l'alimentation de nombreux peuples d’Asie centrale, contient 1,3% de gènes d'origine bovine. La majorité...
Lire la suite
Offre pour post-doctorant

Offre post-doctorant: L’analyse en biologie intégrative et modélisation de l’influence de l’hôte et le microbiote intestinal sur la sensitivité du porcelet au sevrage

L'emploi se déroulera au sein de deux équipes de recherche, localisées à Jouy-en-Josas et Paris. La candidature est à déposer avant le 31...
Lire la suite
11e Cérémonie des Lauriers de l’Inra

11e Cérémonie des Lauriers de l’Inra

Le prix collectif "Impact de la recherche" a été remis par Philippe Mauguin à l'équipe G2B (Génétique et génomique bovine) de l'unité GABI,...
Lire la suite