En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal AgroParisTech Université Paris-Saclay SAPS - Sciences Animales Paris-Saclay

Genetique Animale et Biologie Integrative

Unité Mixte de Recherche INRA AgroParisTech GABI Génétique Animale et Biologie Intégrative

Actualités

Rapport d'activités INRA 2015

Le rapport d'activité 2015 de l'Inra livre les résultats de l'Institut.

Les chercheurs de l’Inra se sont associés avec des collègues de plus de 130 pays pour publier leurs résultats dans plus de 4 000 articles dans...
Lire la suite
2e Congrès international MICROGENOMICS, Paris (2-3 Juin), Workshop, INRA Jouy-en-Josas (31 Mai-1er Juin) 2016

2e Congrès international MICROGENOMICS, Paris (2-3 Juin), Workshop, INRA Jouy-en-Josas (31 Mai-1er Juin) 2016

L’objectif de ce symposium est de rassembler des experts mondiaux et de proposer un regard sur les connaissances d’aujourd’hui qui nous...
Lire la suite
SAPS - Sciences Animales Paris-Saclay

Module mutualisé d'enseignement doctoral des écoles doctorales ABIES, SDSV et BioSigNE

Du 7 au 11 Mars, s’est déroulée la première édition du module doctoral "Biologie expérimentale animale et Modélisation prédictive" sur le...
Lire la suite
Recrutement INRA 2016

À partir du 28 janvier 2016, l'Inra recrute 32 chercheurs

En 2016, l'Inra propose à 32 chargé(e)s de recherche, de toutes nationalités, de venir renforcer les équipes en place. Les inscriptions seront...
Lire la suite
offre de stage Master 2 Sciences Animales Paris Saclay

Appel à candidatures 2015 pour les sujets de stage Master 2

L'unité GABI est membre fondateur de Sciences Animales Paris Saclay et propose plusieurs sujets de stage dans le domaine des Sciences Animales...
Lire la suite
UMR GABI

Les Faits marquants de l'année 2015

Les Faits Marquants de l'unité GABI représentent des résultats scientifiques majeurs ou temps forts. En 2015, 11 résultats ont été présentés...
Lire la suite
Visuel Regards d'expert : quelle vache pour demain?Présentation de la revue de l’Académie d’Agriculture de France « Quel futur pour l’amélioration génétique chez les espèces animales domestiques ?», 15 pages, 16 avril 2014, par Didier Boichard, Pascal Croiseau, Sébastien Fritz et Vincent Ducrocq.. © Inra, Véronique Gavalda

Nouveaux critères de sélection : le potentiel de la génétique

Grâce à la sélection génomique, on pourra sélectionner demain des vaches, et d’autres animaux domestiques, pour un ensemble de caractères...
Lire la suite
Elevage piscicole de salmonidés

AquaExcel2020 : nouveau projet européen de recherche pour une aquaculture durable

AquaExcel2020, un projet d’infrastructures de recherche financé par le programme européen Horizon 2020 et coordonné par l’Inra, a été...
Lire la suite
BTS Productions Animales en visite à l’INRA

BTS Productions Animales en visite à l’INRA

Le lundi 9 novembre après-midi, les Unités BDR (Biologie du développement et Reproduction) et GABI (Génétique Animale et Biologie Intégrative),...
Lire la suite
Portrait de Didier Boichard. © Inra

L’Académie d’agriculture de France a remis ses prix et médailles 2015

Au cours de la séance solennelle du 30 septembre 2015, l’Académie d’agriculture de France a remis ses prix et médailles. Parmi les lauréats,...
Lire la suite