En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal AgroParisTech Université Paris-Saclay SAPS - Sciences Animales Paris-Saclay

Genetique Animale et Biologie Integrative

Unité Mixte de Recherche INRA AgroParisTech GABI Génétique Animale et Biologie Intégrative

Actualités

@H2020 GERONIMO

H2020 GEroNIMO : penser l’élevage de demain

Dans le cadre du programme européen Horizon 2020, le projet "Genome and Epigenome eNabled breedIng in MOnogastrics" (GEroNIMO), des équipes des...
Lire la suite
@PixaHive

Microplastiques dans les océans : leur ingestion chronique perturbe la croissance et la reproduction des poissons

INRAE, l’Ifremer, et les universités de Bordeaux et d'Orebrö (Suède) ont étudié la toxicité chronique des microplastiques sur les fonctions...
Lire la suite
@INRAE Marion Borey, Claire Rogel-Gaillard (légende: Summary of taxonomic annotation and quantitative analysis of the 23 OTUs that were differentially abundant in the D28 fecal microbiota of pigs that demonstrated extreme IAV-specific IgG responses at D63. OTUs are ordered according to their phylogeny. Taxonomic classification is indicated at the genus level except for two OTUs annotated at the levels of family (f) and order (o). The cluster identifier for each OTU is indicated in parentheses after the taxonomic annotation. The Log2 fold change (Log2 FC) between high (red) and low (blue) responders is represented by horizontal histograms together with the mean relative abundance, in percentage (%), per group. The respective occurrence of each OTU in high (red) and low (blue) responder groups is indicated on the right hand of the figure and indicates the percentage of individuals per group that contained that OTU.)

Des liens entre la composition du microbiote fécal et la réponse à la vaccination contre la grippe chez le porc

Une étude conduite par l’équipe Génétique, Microbiote, Santé de l’unité GABI met en évidence qu’il existe, chez le porc, des liens entre...
Lire la suite
INRAE

Pauline Martin nous explique les travaux en génétique de l’expérimentation Tripl’XL au Domaine du Pin (61)

Apprécier l’état de santé, le comportement et le bien-être de vaches laitières au pâturage tel est l’un des objectifs de cette...
Lire la suite
Etude de l’adaptation des bovins au changement climatique

Etude de l’adaptation des bovins au changement climatique

Dans le contexte de réchauffement climatique actuel, l’un des enjeux pour les filières d’élevage est l’adaptation des animaux à la chaleur....
Lire la suite
@INRAE

[Webinaire] IA & Génétique animale, Mardi 29 juin 2021 (13h45-17h15)

Ce séminaire s’adresse à tous les scientifiques intéressés par les possibilités et enjeux de l'IA avec les problématiques biologiques, aussi...
Lire la suite
@CRB-Anim

Séminaire scientifique sur le rôle des Centres de Ressources biologiques face aux zoonoses

Le 30 Juin 2021, l’infrastructure CRB-Anim organise un séminaire d’une demi-journée sur le rôle des Centres de Ressources biologiques face aux...
Lire la suite
@INRAE C. Maître - Graphe T. Zerjal Légende : Representation of resource allocation trade-offs that distribute limited resources, here represented with the orange sphere, among various competing functions, represented by the blue spheres.

Évaluation des compromis entre l'efficience alimentaire, la croissance et l'activité immunitaire dans des lignées expérimentales de poules pondeuses.

Tous les organismes sont intrinsèquement contraints par les ressources dont ils disposent et doivent donc répartir ces ressources entre des...
Lire la suite
Classement Université Paris-Saclay Shanghai 2021

L’Université Paris-Saclay conforte sa position d’université de recherche intensive de rang international

Classement thématique de Shanghai 2021 : l’Université Paris-Saclay conforte sa position d’université de recherche intensive de rang international
Lire la suite
@Galactinnov

Galactinnov : création d’un réseau de recherche international au service d’une production laitière de qualité et durable

La convention du Réseau de recherche à l’international (2RI) GALACTINNOV a été signée le vendredi 7 mai, lors d’une réunion virtuelle à...
Lire la suite