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Dernière mise à jour : Mai 2021

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Thèses terminées

Claire ESPAGNAC, Mars 2011 – Décembre 2014
Méthodologie de mesure du plaisir alimentaire, du confort et du bien-être lié au rassasiement. Thèse co-encadrée avec l’UMR GSGA (Dijon). Projet FUI Satiârome.

Amélie DA COSTA, Avril 2010 – Juin 2014
Perception sensorielle de l’innovation et conception de produits. Projet mené en collaboration avec les Arts et Métiers ParisTech et l’ISTIA.
Financement Cifre porté par Renault.

Marine MASSON, Janvier 2011 - Avril 2014
Extension de la méthode de cartographie des préférences appliquée à une notion hédonique complexe multifactorielle.
Financement CIFRE porté par l’entreprise Renault.

Anne MATIGNON, Avril 2009 - Juin 2013
Improvement of tailored food development by modelling culinary/industry know-how, sensory perception and physico-chemical interactions of ingredients. The example of dairy creams. Projet mené en collaboration avec SP2.
Thèse financée par la Chambre de commerce et de l’Industrie et par Cargill.

Gilles MARY, Avril 2008 - Novembre 2011
Étude des interactions produit / procédé au cours d’une opération de foisonnement par battage en continu - impact dur la texture et la stabilité d’un produit cosmétique. Projet mené en collaboration avec SP2.
Financement sur contrat de recherche industrie + ministère de l’industrie.

Emmanuel ALIQUAT, Janvier 2009 - 2011
Robust engineering appliqué aux méthodes de l’analyse sensorielle. Projet mené en collaboration avec l’IRCCYN (E.Centrale Nantes).
Financement Cifre porté par Renault.