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31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

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UMR_GENIAL

FORMATIONS

Notre contribution à la formation en quelques chiffres

  • 26 enseignants chercheurs AgroParisTech réalisant environ 5500 h eqTD d’enseignement
  • 3 enseignants chercheurs CNAM-Paris (Industries AgroAlimentaires) réalisant environ 750 h eq.TD
  • Soit 6250 h eq TD réalisées (pour un potentiel de 5550 h eq. TD).
  • 5 enseignants/chercheurs d’autres établissements (U. Paris 11, U. Paris 12, U. Valenciennes, Polytech’Paris UPMC) et rattachés à l’UMR pour la recherche ; leurs enseignements ne sont pas répertoriés ici
  • Les chercheurs et ingénieurs interviennent ponctuellement dans les enseignements.
  • Les enseignements pratiques impliquent une participation forte des IATOS tant à AgroParisTech qu’au CNAM

 

Les différentes contributions

Implication dans les cursus suivants :

Niveau Ingénieur :

  • Ingénieur AgroParisTech cursus Agronome
  • Ingénieur AgroParisTech cursus IAA
  • Ingénieur CNAM Spécialité Agroalimentaire

 

Niveau Master :

  • Master Science et Technologie du Vivant et de l’Environnement
    • Spécialités :
      • Ingénierie des Produits et Procédés
      • Recherche et développements en synthèse, produits naturels et stratégies analytiques
      • Analyse des risques des biocontaminants liés à l’alimentation humaine et animale
      • Toxicologie, Environnement, Santé
  • European Master degree in Food studies
  • Mastère CGE : Ingénierie de produits à l’interface cuisine-industrie, en partenariat avec l’Ecole Grégoire Ferrandi.
  • Master Erasmus Mundus FIPDes

 

Formation doctorale : au sein de l’Ecole Doctorale ABIES

           

Autres formations (portées par le CNAM)

  • Titre RNCP II (bac + 4): Responsable en ingénierie d'étude et de production, parcours agro-alimentaire
  • Licence générale Sciences Technologies Santé, mention Sciences pour l'ingénieur, parcours Agro-industries
  • 4 parcours de la Licence professionnelle Industrie agro-alimentaire et alimentation : - Industries des céréales - Qualité, sécurité, recherche et analyses alimentaires - Commercial agro-alimentaire - Conception et production des aliments
  • Titre RNCP III (bac + 2): Technicien de laboratoire en chimie, biochimie, biologie
  • DEUST Production et transformations, parcours Arts et métiers de bouche.