En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal AGROPARISTECH logo logo logo logo logo logo QUALIMENT

UMR_GENIAL

FORMATIONS

Notre contribution à la formation en quelques chiffres

  • 26 enseignants chercheurs AgroParisTech réalisant environ 5500 h eqTD d’enseignement
  • 3 enseignants chercheurs CNAM-Paris (Industries AgroAlimentaires) réalisant environ 750 h eq.TD
  • Soit 6250 h eq TD réalisées (pour un potentiel de 5550 h eq. TD).
  • 5 enseignants/chercheurs d’autres établissements (U. Paris 11, U. Paris 12, U. Valenciennes, Polytech’Paris UPMC) et rattachés à l’UMR pour la recherche ; leurs enseignements ne sont pas répertoriés ici
  • Les chercheurs et ingénieurs interviennent ponctuellement dans les enseignements.
  • Les enseignements pratiques impliquent une participation forte des IATOS tant à AgroParisTech qu’au CNAM

 

Les différentes contributions

Implication dans les cursus suivants :

Niveau Ingénieur :

  • Ingénieur AgroParisTech cursus Agronome
  • Ingénieur AgroParisTech cursus IAA
  • Ingénieur CNAM Spécialité Agroalimentaire

 

Niveau Master :

  • Master Science et Technologie du Vivant et de l’Environnement
    • Spécialités :
      • Ingénierie des Produits et Procédés
      • Recherche et développements en synthèse, produits naturels et stratégies analytiques
      • Analyse des risques des biocontaminants liés à l’alimentation humaine et animale
      • Toxicologie, Environnement, Santé
  • European Master degree in Food studies
  • Mastère CGE : Ingénierie de produits à l’interface cuisine-industrie, en partenariat avec l’Ecole Grégoire Ferrandi.
  • Master Erasmus Mundus FIPDes

 

Formation doctorale : au sein de l’Ecole Doctorale ABIES

           

Autres formations (portées par le CNAM)

  • Titre RNCP II (bac + 4): Responsable en ingénierie d'étude et de production, parcours agro-alimentaire
  • Licence générale Sciences Technologies Santé, mention Sciences pour l'ingénieur, parcours Agro-industries
  • 4 parcours de la Licence professionnelle Industrie agro-alimentaire et alimentation : - Industries des céréales - Qualité, sécurité, recherche et analyses alimentaires - Commercial agro-alimentaire - Conception et production des aliments
  • Titre RNCP III (bac + 2): Technicien de laboratoire en chimie, biochimie, biologie
  • DEUST Production et transformations, parcours Arts et métiers de bouche.