En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal AGROPARISTECH logo logo logo logo logo logo QUALIMENT

UMR_GENIAL

Offre Ingénieur de Recherche contractuel en Instrumentation et Opérations Unitaires

Offre Ingénieur de Recherche contractuel en Instrumentation et Opérations Unitaires
Poste à pourvoir au plus vite.

Contexte d’accueil
AgroParisTech est un établissement d’enseignement supérieur et de recherche (http://www2.agroparistech.fr/), qui forme des ingénieurs, masters et docteurs, et contribue à la production et diffusion de connaissances scientifiques.
Le poste est situé à Massy (91), au sein de l’Unité Mixte de Recherche Ingénierie Procédés Aliments – GENIAL (https://www6.jouy.inra.fr/umr-genial) AgroParisTech-INRA et rattaché au département SPAB d’AgroParisTech, en charge de l’enseignement des procédés agroalimentaires et en particulier des opérations unitaires de transformation.

Objectifs du poste
Coordonner les activités autour de l’instrumentation des pilotes et des dispositifs de mesure de l’UMR. Assurer la conception, la réalisation et l’exploitation de systèmes d’instrumentation et de dispositifs instrumentés en fonction des besoins scientifiques et/ou faire évoluer ceux déjà existants. Participer à la définition de la stratégie de sauvegarde, d’exploitation et de modélisation des données collectées.
Coordonner la mise en œuvre de dispositifs expérimentaux et d’expériences en lien avec les opérations unitaires de traitement thermique des produits et prendre en charge le suivi de contrats de recherche et de partenariats en lien avec sa spécialité.

Profil
Le candidat devra avoir

  •  soit un doctorat en Génie des Procédés ou dans un champ disciplinaire proche, avec une bonne connaissance de l’instrumentation, de la mesure et de la commande ;
  •  soit un diplôme d'ingénieur, délivré par une école nationale supérieure, une université ou une grande école de l'Etat ou établissement assimilé.

Une connaissance des procédés agro-alimentaire serait un plus. Il devra également posséder un bon niveau d’anglais, savoir travailler avec des acteurs divers et savoir intégrer les dimensions d‘organisation liées à l’enseignement et à la recherche en mode projet.

Modalités
Rémunération brute mensuelle entre 2213 et 2723 euros, en fonction de la reprise d’ancienneté. Contrat de droit public avec l’Etat d’un an, sur une base de 35 à 38 h/semaine, ouvrant un droit à congés annuel de 50 jours maximum fonction du cycle de travail retenu. Sous réserve d'obtention du financement et de bonne adéquation du candidat recruté aux missions confiées, le contrat pourra être renouvelé.

Le site AgroParisTech de Massy est accessible par le RER B et bénéficie d'un service de restauration collective sur place.

Modalités de recrutement : un dossier constitué d’un CV détaillé et d’une lettre de motivation doit parvenir avant le 07/12/2018 au plus tard au service Ressources Humaines :

AgroParisTech – site de Massy – Service RH – 1 avenue des Olympiades – 91744 Massy Cedex ou à sophie.couzinet@agroparistech.fr

Un entretien d’environ 45 minutes devant une commission de recrutement sera proposé aux candidats retenus.

Contacts
UMR GENIAL : Catherine Bonazzi Tel. : 01 69 93 50 26 Mél. : catherine.bonazzi@agroparistech.fr
Département SPAB : Eric Spinnler Tel. : 01 30 81 53 87 Mél. : eric.spinnler@agroparistech.fr
Contact RH : Sophie Couzinet Tel. : 01 69 93 50 34 Mél. : sophie.couzinet@agroparistech.fr

Documents à télécharger